Постный хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 г | 1250 г | 1500 г |
---|---|---|---|
Вода | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Соль | ½ ч.л | 1 ч.л | 1 ½ ч.л |
Сахар | 1 ст.л | 1 ½ ст.л | 2 ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 400 г | 450 г | 500 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Мука ржаная | 100 г | 150 г | 200 г |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи и закройте крышку.
- Установите программу № 13 «Диетический хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- По завершении готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!