Постный хлеб

Ингредиенты

Ингредиент1000 г1250 г1500 г
Вода340 мл400 мл460 мл
Соль½ ч.л1 ч.л1 ½ ч.л
Сахар1 ст.л1 ½ ст.л2 ст.л
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная400 г450 г500 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Мука ржаная100 г150 г200 г

Процесс приготовления

  1. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи и закройте крышку.
  2. Установите программу № 13 «Диетический хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  3. По завершении готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта