Сладкое песочное тесто
Время приготовления: 1,5 ч
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Сливочное масло | 120 г |
Куриное яйцо (желтки) | 100 г |
Процесс приготовления
- Размягчить сливочное масло, нарезав его кубиками.
- Пшеничную муку просеять и высыпать в чашу миксера. В середине получившейся горки сделать углубление.
- Высыпать в углубление сахарную пудру, влить размягченное (или растопленное) сливочное масло.
- Замешивать на 2-3 скорости кухонной машины в течение 3-5 минут, используя насадку- крюк для теста. Не останавливая кухонную машину, добавить в тесто яичные желтки.
- Замешивать на 2-3 скорости до однородной консистенции.
- Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа. Песочное сладкое тесто используется для приготовления тартов и тарталеток. *** При запекании песочного коржа рекомендуется накрыть коржи пекарской бумагой и выложить сверху груз в виде сушеного гороха или фасоли. После 10-минутного запекания груз можно снять и продолжить приготовление коржей уже без него.