Сладкое песочное тесто

Время приготовления: 1,5 ч

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Сахарная пудра110 г
Сливочное масло120 г
Куриное яйцо (желтки)100 г

Процесс приготовления

  1. Размягчить сливочное масло, нарезав его кубиками.
  2. Пшеничную муку просеять и высыпать в чашу миксера. В середине получившейся горки сделать углубление.
  3. Высыпать в углубление сахарную пудру, влить размягченное (или растопленное) сливочное масло.
  4. Замешивать на 2-3 скорости кухонной машины в течение 3-5 минут, используя насадку- крюк для теста. Не останавливая кухонную машину, добавить в тесто яичные желтки.
  5. Замешивать на 2-3 скорости до однородной консистенции.
  6. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа. Песочное сладкое тесто используется для приготовления тартов и тарталеток. *** При запекании песочного коржа рекомендуется накрыть коржи пекарской бумагой и выложить сверху груз в виде сушеного гороха или фасоли. После 10-минутного запекания груз можно снять и продолжить приготовление коржей уже без него.

Техника для рецепта