Пасхальные булочки с изюмом и корицей
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 12 порции
Ингредиенты
Изюм | 175 г |
Сахар | 50 г |
Дрожжи | 7 г |
Корица | 0,5 ч.л. |
Молоко | 230 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 600 г |
Сливочное масло | 60 г |
Процесс приготовления
- Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в тёплом молоке до полного растворения. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте в смесь яйца.
- В чашу кухонной машины просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Введите в сухую смесь молоко. Установите насадку крюк и замесите тесто в течение 10 минут.
- После замеса отложите тесто на 40 минут в тёплое место.
- В тесто введите изюм, затем тщательно замесите тесто руками. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
- В отдельной ёмкости замесите оставшуюся муку и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
- Выпекайте пасхальные булочки в течение 15-20 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!