Пасхальные булочки с изюмом и корицей

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 12 порции

Ингредиенты

Изюм175 г
Сахар50 г
Дрожжи7 г
Корица0,5 ч.л.
Молоко230 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло60 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в тёплом молоке до полного растворения. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте в смесь яйца.
  2. В чашу кухонной машины просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Введите в сухую смесь молоко. Установите насадку крюк и замесите тесто в течение 10 минут.
  3. После замеса отложите тесто на 40 минут в тёплое место.
  4. В тесто введите изюм, затем тщательно замесите тесто руками. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
  5. В отдельной ёмкости замесите оставшуюся муку и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
  6. Выпекайте пасхальные булочки в течение 15-20 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Техника для рецепта