Итальянский кулич «Панеттоне»
Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Ром | 50 мл |
Изюм | 150 г |
Мука | 700 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 290 г |
Желток | 4 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сметана 15% | 150 г |
Сухие дрожжи | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Очищенные фисташки | 100 г |
Гвоздика и мускатный орех | щепотка |
Процесс приготовления
- Заранее приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.л сахара и 60 мл молока, оставьте на 30 минут.
- Замочите изюм в роме на время, пока готовится тесто.
- В чашу кухонной машины выложите сливочное масло, 200 г сахара, по очереди введите яйца, желтки и молоко. Установите насадку-венчик, взбивайте ингредиенты в течение 10 минут.
- Добавьте 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики. Установите насадку крюк, тщательно вымесите тесто.
- Выложите замоченный изюм, ещё раз перемешайте ингредиенты на небольшой скорости и уберите тесто в тепло на 1,5 часа.
- Затем распределите тесто по формам и выпекайте куличи 50 минут при температуре 180°C.
- Для глазури измельчите очищенные фисташки. Отдельно взбейте 150 г сметаны с 70 г сахара с помощью насадки-венчика.
- Готовые куличи покройте воздушной нежной глазурью и украсьте фисташками. Приятного аппетита!