Итальянский кулич «Панеттоне»

Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Ром50 мл
Изюм150 г
Мука700 г
Яйцо2 шт.
Сахар290 г
Желток4 шт.
Молоко180 мл
Сметана 15%150 г
Сухие дрожжи1 ст.л.
Сливочное масло100 г
Очищенные фисташки100 г
Гвоздика и мускатный орехщепотка

Процесс приготовления

  1. Заранее приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.л сахара и 60 мл молока, оставьте на 30 минут.
  2. Замочите изюм в роме на время, пока готовится тесто.
  3. В чашу кухонной машины выложите сливочное масло, 200 г сахара, по очереди введите яйца, желтки и молоко. Установите насадку-венчик, взбивайте ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Добавьте 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики. Установите насадку крюк, тщательно вымесите тесто.
  5. Выложите замоченный изюм, ещё раз перемешайте ингредиенты на небольшой скорости и уберите тесто в тепло на 1,5 часа.
  6. Затем распределите тесто по формам и выпекайте куличи 50 минут при температуре 180°C.
  7. Для глазури измельчите очищенные фисташки. Отдельно взбейте 150 г сметаны с 70 г сахара с помощью насадки-венчика.
  8. Готовые куличи покройте воздушной нежной глазурью и украсьте фисташками. Приятного аппетита!

Техника для рецепта