Тесто для бельгийских вафель

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

Соль½ ч. л.
Сахар2-2,5 ст. л.
Молоко250 мл
Ванилинна кончике ножа
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель¼ ч. л.
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло90-100 г

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло предварительно размягчить.
  2. Отделить желтки от белков куриных яиц.
  3. В чашу миксера выложить яичные желтки, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Взбивать до достижения однородной консистенции при помощи насадки-венчика.
  4. Добавить в смесь сахар. Взбивать миксером до полного растворения.
  5. Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести сухую смесь во взбитую массу из жидких ингредиентов, не останавливая работу миксера.
  6. Отдельно взбить яичные белки. Ввести массу взбитых белков в тесто, замешивать до достижения однородной консистенции.

Техника для рецепта