Тесто для бельгийских вафель
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 2-2,5 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Ванилин | на кончике ножа |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливочное масло | 90-100 г |
Процесс приготовления
- Сливочное масло предварительно размягчить.
- Отделить желтки от белков куриных яиц.
- В чашу миксера выложить яичные желтки, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Взбивать до достижения однородной консистенции при помощи насадки-венчика.
- Добавить в смесь сахар. Взбивать миксером до полного растворения.
- Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести сухую смесь во взбитую массу из жидких ингредиентов, не останавливая работу миксера.
- Отдельно взбить яичные белки. Ввести массу взбитых белков в тесто, замешивать до достижения однородной консистенции.