Блинное тесто
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
Соль | на кончике ножа |
Сахар | 40 г |
Молоко | 320 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Молоко необходимо предварительно выставить из холодильной камеры и довести до комнатной температуры.
- В чашу миксера влить молоко, куриные яйца и соль. Взбивать при помощи насадки-венчика. Довести смесь до однородной консистенции.
- Ввести в тесто сахар. Взбивать до полного растворения.
- Постепенно, не останавливая работу миксера, вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Взбивать до однородной консистенции.
- Добавить в тесто 1-2 столовых ложек оливкового масла. Замешивать в течение 1 минуты.
- Дать тесту постоять в течение 25-30 минут. Повторно взбить миксером. Тесто готово.