Блинное тесто

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

Сольна кончике ножа
Сахар40 г
Молоко320 мл
Яйца куриные2 шт.
Мука пшеничная150 г
Масло оливковое1-2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко необходимо предварительно выставить из холодильной камеры и довести до комнатной температуры.
  2. В чашу миксера влить молоко, куриные яйца и соль. Взбивать при помощи насадки-венчика. Довести смесь до однородной консистенции.
  3. Ввести в тесто сахар. Взбивать до полного растворения.
  4. Постепенно, не останавливая работу миксера, вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Взбивать до однородной консистенции.
  5. Добавить в тесто 1-2 столовых ложек оливкового масла. Замешивать в течение 1 минуты.
  6. Дать тесту постоять в течение 25-30 минут. Повторно взбить миксером. Тесто готово.

Техника для рецепта