Майонез
Ингредиенты
Соль | ½ ч. л. |
Перец | ½ ч.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Яичный желток | 3 шт |
Растительное масло | 350 мл |
Процесс приготовления
- Яичные желтки и горчицу выложить в чашу кухонной машины. Установить насадку венчик и взбивать 2 минуты.
- Продолжая взбивать смесь на средней скорости, постепенно вливать в чашу растительное масло. Если после взбивания масса будет недостаточно густой, рекомендуется добавить еще растительного масла, постепенно вливая его в смесь до достижения необходимой консистенции.
- В хорошо промешанную и взбитую смесь добавить лимонный сок, соль и перец. Замешивать в кухонной машине в течение 1 минуты.
- Проверить готовую смесь на вкус, добавить специи на свое усмотрение.
- Готовый майонез выложить в посуду для хранения или использовать сразу.