Гренки с кремом из авокадо и креветками
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Перец | по вкусу |
Авокадо | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Смесь прованский трав | 1 ч.л. |
Греческий йогурт без добавок | 150 мл |
Свежая зелень базилика и орегано | |
Креветки варено-мороженые, неочищенные | 400 г |
Хлеб цельнозерновой или ржано-пшеничный | 400 г |
Процесс приготовления
- Нарезать хлеб тонкими ломтиками (не более 1 см в толщину), удалить корочки. Полученные кусочки выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку (210-230°C). Время запекания гренок - 10 минут. По окончании приготовления посыпать гренки смесью прованских трав и оставить остывать.
- Очистить авокадо, снять с него кожуру и удалить сердцевину (косточку). Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Лимон хорошо промыть, с помощью ножа или терки снять с плода цедру. Из половины плода выжать сок, можно с мякотью.
- Хорошо промыть и измельчить свежею зелень базилика и орегано.
- В чашу блендера выложить мякоть авокадо, сок половицы лимона с мякотью, немного лимонной цедры, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную зелень, а также греческий йогурт. Взбивать в импульсном режиме до получения однородной пастообразной массы.
- Креветки необходимо промыть под проточной водой с помощью дуршлага. Затем поместить креветки в кипящую воду на 1-2 минуты. В случае, если Вы используете крупные по размеру креветки (к примеру, Королевские), время приготовления увеличивается до 3-4 минут. Передерживать креветки не рекомендуется.
- На остывшие гренки выложить пасту из авокадо, сверху поместить очищенные сваренные креветки.
- Украшать свежей зеленью, лимонной цедрой.