Гренки с кремом из авокадо и креветками

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Лимон1/2 шт.
Перецпо вкусу
Авокадо2 шт.
Оливковое масло2 ст.л.
Смесь прованский трав1 ч.л.
Греческий йогурт без добавок150 мл
Свежая зелень базилика и орегано
Креветки варено-мороженые, неочищенные400 г
Хлеб цельнозерновой или ржано-пшеничный400 г

Процесс приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками (не более 1 см в толщину), удалить корочки. Полученные кусочки выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку (210-230°C). Время запекания гренок - 10 минут. По окончании приготовления посыпать гренки смесью прованских трав и оставить остывать.
  2. Очистить авокадо, снять с него кожуру и удалить сердцевину (косточку). Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Лимон хорошо промыть, с помощью ножа или терки снять с плода цедру. Из половины плода выжать сок, можно с мякотью.
  4. Хорошо промыть и измельчить свежею зелень базилика и орегано.
  5. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, сок половицы лимона с мякотью, немного лимонной цедры, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную зелень, а также греческий йогурт. Взбивать в импульсном режиме до получения однородной пастообразной массы.
  6. Креветки необходимо промыть под проточной водой с помощью дуршлага. Затем поместить креветки в кипящую воду на 1-2 минуты. В случае, если Вы используете крупные по размеру креветки (к примеру, Королевские), время приготовления увеличивается до 3-4 минут. Передерживать креветки не рекомендуется.
  7. На остывшие гренки выложить пасту из авокадо, сверху поместить очищенные сваренные креветки.
  8. Украшать свежей зеленью, лимонной цедрой.

Техника для рецепта