Творожный пирог с грушей

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8 порции

Ингредиенты

Груши500 г
Сахар70 г
Творог 5%-10%550 г
Крупа манная60 г
Яйца куриные3 шт.
Сливочное масло35 г
Панировочная смесь (сухари)2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В чашу миксера выложить сахар, 2 куриных яйца и 1 яичный белок, желток отложить.
  2. Взбивать яйца с сахаром с помощью насадки-венчика на максимальной скорости в течение минуты.
  3. К взбитой яичной смеси добавить творог и манную крупу. Установить насадку для замешивания и включить миксер на средней скорости. Смешивать до равномерной консистенции.
  4. Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочной смесью.
  6. ½ часть творожной смеси выложить в форму, сверху выложить слой из кусочков груш. Оставшуюся часть творожного теста выложить поверх слоя фруктов.
  7. Яичный желток взбить с помощью миксера. Смазать взбитым желтком поверхность пирога.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180-200°C и запекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог подавать со свежими ягодами и фруктами.

Техника для рецепта