Творожный пирог с грушей
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8 порции
Ингредиенты
Груши | 500 г |
Сахар | 70 г |
Творог 5%-10% | 550 г |
Крупа манная | 60 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливочное масло | 35 г |
Панировочная смесь (сухари) | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- В чашу миксера выложить сахар, 2 куриных яйца и 1 яичный белок, желток отложить.
- Взбивать яйца с сахаром с помощью насадки-венчика на максимальной скорости в течение минуты.
- К взбитой яичной смеси добавить творог и манную крупу. Установить насадку для замешивания и включить миксер на средней скорости. Смешивать до равномерной консистенции.
- Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими кусочками.
- Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочной смесью.
- ½ часть творожной смеси выложить в форму, сверху выложить слой из кусочков груш. Оставшуюся часть творожного теста выложить поверх слоя фруктов.
- Яичный желток взбить с помощью миксера. Смазать взбитым желтком поверхность пирога.
- Духовой шкаф разогреть до 180-200°C и запекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог подавать со свежими ягодами и фруктами.