Кокосовый сорбет

Время приготовления: 4-5 ч
Количество порций: 5-6 порции

Ингредиенты

Сахар35 г
Сливки 33%500 г
Кокосовая стружка70 г
Кокосовые сливки (кокосовое молоко)200 мл

Процесс приготовления

  1. В чашу миксера выложить жирные сливки. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
  2. К взбитым сливкам добавить сахар и кокосовые сливки (или кокосовое молоко). Взбивать до достижения однородной консистенции.
  3. В получившуюся смесь добавить кокосовую стружку и замешивать в миксере на небольшой скорости (1-2).
  4. Выложить смесь для сорбета в контейнер или порционные формы и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  5. Достать сорбет и аккуратно перемешать, а затем вновь поместить в морозильную камеру до полного застывания.
  6. Подавать кокосовый сорбет рекомендуется со свежими фруктами и ягодами.

Техника для рецепта