Брауни с горьким шоколадом

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Сахар-песок140 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель2-3 г
Мука пшеничная145 г
Масло сливочное150 г
Горький шоколад (с содержанием какао не менее 72%)240 г

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане и хорошо перемешать. Не доводить до кипения.
  2. В чашу миксера выложить куриные яйца и добавить к ним сахар. Взбивать с помощью насадки-венчика на средней скорости в течение 2-3 минут до однородной вспененной консистенции.
  3. К яичной смеси выложить растопленную смесь из шоколада и масла. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
  4. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и хорошо просеять.
  5. Взбивая шоколадно-яичный крем на минимально скорости, постепенно вводить в него просеянную муку. Замешивать в течение 1-2 минут.
  6. Готовую смесь выложить в форму для запекания, желательно, чтобы форма имела большую площадь и смесь распределилась слоем толщиной в пару сантиметров.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C. Запекать брауни в течение 20-25 минут, до готовности.
  8. Дать готовому изделию остыть, нарезать на порционные кусочки.
  9. Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками, свежими ягодами, шариком ванильного мороженого.

Техника для рецепта