Брауни с горьким шоколадом
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Сахар-песок | 140 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2-3 г |
Мука пшеничная | 145 г |
Масло сливочное | 150 г |
Горький шоколад (с содержанием какао не менее 72%) | 240 г |
Процесс приготовления
- Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане и хорошо перемешать. Не доводить до кипения.
- В чашу миксера выложить куриные яйца и добавить к ним сахар. Взбивать с помощью насадки-венчика на средней скорости в течение 2-3 минут до однородной вспененной консистенции.
- К яичной смеси выложить растопленную смесь из шоколада и масла. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и хорошо просеять.
- Взбивая шоколадно-яичный крем на минимально скорости, постепенно вводить в него просеянную муку. Замешивать в течение 1-2 минут.
- Готовую смесь выложить в форму для запекания, желательно, чтобы форма имела большую площадь и смесь распределилась слоем толщиной в пару сантиметров.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C. Запекать брауни в течение 20-25 минут, до готовности.
- Дать готовому изделию остыть, нарезать на порционные кусочки.
- Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками, свежими ягодами, шариком ванильного мороженого.