Рыбные шарики с пармезаном и томатным соусом
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Томаты | 550 г |
Чеснок | 3-4 зубчика (по вкусу) |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр «Пармезан» | 40 г |
Зелень базилика | 1 пучок |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Филе красной рыбы | 550 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочная смесь (сухари) | 160 г |
Процесс приготовления
- Рыбное филе нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с ячейками мелкого размера.
- Пармезан измельчить с помощью терки (входит в комплектацию кухонной машины)
- Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
- Зелень петрушки промыть, высушить и измельчить.
- В чашу миксера выложить рыбный фарш, панировочную смесь, куриные яйца (1 целое + 1 яичный белок), измельченный чеснок (1/3 часть от общего количества), тертый пармезан и зелень петрушки. Используя насадку для замешивания, придать смеси равномерную консистенцию.
- Добавить соль и молотый перец по вкусу. Включить миксер в режим замешивания повторно для равномерного распределения специй.
- Мокрыми руками сформировать из полученной смеси небольшие шарики.
- На разогретую сковороду добавить небольшое количество оливкового масла, обжаривать измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Ввести измельченные томаты в чесночную обжарку.
- Зелень базилика измельчить и добавить к томатно-чесночной зажарке. Добавить также сушеный орегано. Готовить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Рыбные шарики выложить в сковороду к томатному соусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Подавать рыбные шарики вместе с соусом, блюдо можно украсить свежей зеленью базилика, свежими овощами и тертым пармезаном.