Рыбные шарики с пармезаном и томатным соусом

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Томаты550 г
Чеснок3-4 зубчика (по вкусу)
Яйца куриные2 шт.
Сыр «Пармезан»40 г
Зелень базилика1 пучок
Зелень петрушки1 пучок
Оливковое масло1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Филе красной рыбы550 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочная смесь (сухари)160 г

Процесс приготовления

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с ячейками мелкого размера.
  2. Пармезан измельчить с помощью терки (входит в комплектацию кухонной машины)
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
  4. Зелень петрушки промыть, высушить и измельчить.
  5. В чашу миксера выложить рыбный фарш, панировочную смесь, куриные яйца (1 целое + 1 яичный белок), измельченный чеснок (1/3 часть от общего количества), тертый пармезан и зелень петрушки. Используя насадку для замешивания, придать смеси равномерную консистенцию.
  6. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Включить миксер в режим замешивания повторно для равномерного распределения специй.
  7. Мокрыми руками сформировать из полученной смеси небольшие шарики.
  8. На разогретую сковороду добавить небольшое количество оливкового масла, обжаривать измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
  9. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Ввести измельченные томаты в чесночную обжарку.
  10. Зелень базилика измельчить и добавить к томатно-чесночной зажарке. Добавить также сушеный орегано. Готовить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  11. Рыбные шарики выложить в сковороду к томатному соусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  12. Подавать рыбные шарики вместе с соусом, блюдо можно украсить свежей зеленью базилика, свежими овощами и тертым пармезаном.

Техника для рецепта