Домашние колбаски с вялеными томатами и травами

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Соль2 ч.л. (по вкусу)
Свинина400 г
Говядина400 г
Шпик свиной120 г
Зелень кинзы150 г
Лук репчатый50 г
Вяленые томаты3-4 шт.
Зелень базилика30 г
Перец черный молотый1 ч.л. (по вкусу)
Красный болгарский перец120 г
Перец красный острый молотый0,5 ч.л. (по вкусу)
Натуральная оболочка (очищенные черева) свиная/баранья

Процесс приготовления

  1. Мякоть свинины и баранины нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить мясной фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с отверстиями среднего диаметра. Готовый фарш выложить в чашу миксера.
  2. Красный болгарский перец очистить и удалить семена. Нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу.
  3. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кусками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить в фарш.
  4. Мягкое сало и шпик добавить к фаршу.
  5. Мелко нарезать вяленые томаты и добавить их в фарш.
  6. Свежую зелень кинзы и базилика хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Добавить измельченную зелень в фарш.
  7. Все ингредиенты замешать с помощью миксера до равномерного распределения.
  8. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасок. Очищенные свиные (или бараньи) кишки надень на насадку, оставив свисать кончик длиной 10-12 см.
  9. Замешанный готовый фарш загрузить в мясорубку и включить кухонную машину на 3 скорость. Подавать фарш в натуральной оболочке.
  10. Сформовать порционные отрезки из получившейся заготовки, перекрутить участки между ними несколько раз. Разрезать на отдельные колбаски. Края оболочки завязать во избежание попадания воздуха и деформации начинки при приготовлении.
  11. Колбаски можно запекать в духовке при температуре 180-200°C как на обычном противне, так и на решетке гриль в течение 15-20 минут. Также можно готовить домашние колбаски на контактном электрогриле. Сочные домашние колбаски подаются с гарниром из свежих овощей и зелени.