Паштет из куриной печени

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Молоко300 мл
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист1 шт. (по вкусу)
Куриная печень350 г
Сливочное масло35-40 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Морковь свежая небольшого размера1 шт.

Процесс приготовления

  1. Печень очистить от пленки, нарезать среднего размера кусками, залить молоке и оставить вымачиваться на 1 ч.
  2. Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.
  3. Нагретую сковородку сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла. На сковородку выложить лук, морковь. Обжарить на среднем огне до золотистости.
  4. С помощью дуршлага слить молоко, печень выложить в сковородку к овощам. Добавить лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и на среднем огне тушить печень с овощами, постоянно помешивая.
  5. После окончания тушения вынуть лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.
  6. В чашу блендера выложить тушеную печень с овощами, добавить сливочное масло. Измельчать до однородной консистенции паштета. Паштет рекомендуется подавать с овощами, гренками, хлебцами.

Техника для рецепта