Паштет из куриной печени
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. (по вкусу) |
Куриная печень | 350 г |
Сливочное масло | 35-40 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь свежая небольшого размера | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Печень очистить от пленки, нарезать среднего размера кусками, залить молоке и оставить вымачиваться на 1 ч.
- Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.
- Нагретую сковородку сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла. На сковородку выложить лук, морковь. Обжарить на среднем огне до золотистости.
- С помощью дуршлага слить молоко, печень выложить в сковородку к овощам. Добавить лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и на среднем огне тушить печень с овощами, постоянно помешивая.
- После окончания тушения вынуть лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.
- В чашу блендера выложить тушеную печень с овощами, добавить сливочное масло. Измельчать до однородной консистенции паштета. Паштет рекомендуется подавать с овощами, гренками, хлебцами.