Сацебели
Ингредиенты
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кориандр | 1-2 гр. |
Хмели-сунели | ½ ч.л. |
Зелень укропа | ½ пучка |
Зелень петрушки | ½ пучка |
Острый красный перец | ½ шт. |
Томаты (сладких сортов) | 500 г |
Болгарский сладкий перец | 160 г |
Процесс приготовления
- Томаты промыть, сделать крестообразный надрез на кончике и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего снять с плодов кожицу.
- Перец сладкий и перец острый очистить от семян и основания, нарезать небольшими кусками.
- С помощью мясорубки кухонной машины сделать пюре из томатов и перцев. Пропустить готовую смесь через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой повторно 2-3 раза. До достижения максимально-однородной консистенции.
- Готовую смесь нужно тушить на небольшом огне в течение 35-40 минут. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.
- В чашу блендера выложить промытую и слегка порубленную свежую зелень, добавить туда очищенные зубчики чеснока. Измельчать блендером в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
- В овощную смесь добавить измельченную зелень с чесноком и специи по вкусу. Тушить под крышкой 7-10 минут. Затем снять с огня.
- Соусу дать остыть и настояться.
- Данный соус отлично подходит к мясным блюдам, в особенности приготовленным на углях. Также этот соус будет гармонично сочетаться с бездрожжевой выпечкой, свежими овощами, крупами и пастой.