Сацебели

Ингредиенты

Сахарпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Кориандр1-2 гр.
Хмели-сунели½ ч.л.
Зелень укропа½ пучка
Зелень петрушки½ пучка
Острый красный перец½ шт.
Томаты (сладких сортов)500 г
Болгарский сладкий перец160 г

Процесс приготовления

  1. Томаты промыть, сделать крестообразный надрез на кончике и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего снять с плодов кожицу.
  2. Перец сладкий и перец острый очистить от семян и основания, нарезать небольшими кусками.
  3. С помощью мясорубки кухонной машины сделать пюре из томатов и перцев. Пропустить готовую смесь через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой повторно 2-3 раза. До достижения максимально-однородной консистенции.
  4. Готовую смесь нужно тушить на небольшом огне в течение 35-40 минут. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.
  5. В чашу блендера выложить промытую и слегка порубленную свежую зелень, добавить туда очищенные зубчики чеснока. Измельчать блендером в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
  6. В овощную смесь добавить измельченную зелень с чесноком и специи по вкусу. Тушить под крышкой 7-10 минут. Затем снять с огня.
  7. Соусу дать остыть и настояться.
  8. Данный соус отлично подходит к мясным блюдам, в особенности приготовленным на углях. Также этот соус будет гармонично сочетаться с бездрожжевой выпечкой, свежими овощами, крупами и пастой.

Техника для рецепта