Суфле из утиного мяса с красным вином
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 650 мл |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Филе утки | 300 г |
Белок яичный | 1 шт. |
Свежая зелень | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Вино красное сухое | 2 ст.л. |
Панировочная смесь | 1 ст.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Филе утки хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Для достижения равномерной кремовой консистенции готовый фарш пропускают через мясорубку 2-3 раза.
- Готовый фарш смешивать с вином, сливочным маслом и молоком с помощью миксера. Готовую смесь отправить в холодильник примерно на полчаса.
- Охлажденную смесь повторно взбить миксером, затем отдельно взбить яичный белок и добавить его к общей массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для приготовления смазать сливочным маслом и обсыпать панировочной смесью. Затем поместить в форму готовый фарш для суфле.
- Можно готовить суфле несколькими способами. Оптимальный способ: приготовление на пару или водяной бане в духовом шкафу. Варить/выпекать до готовности.
- Готовое суфле из утиного мяса подается со свежей зеленью, овощами и специями.