Суфле из утиного мяса с красным вином

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода650 мл
Сольпо вкусу
Молоко200 мл
Филе утки300 г
Белок яичный1 шт.
Свежая зелень1 ст.л.
Сливочное масло2 ст.л.
Вино красное сухое2 ст.л.
Панировочная смесь1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе утки хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Для достижения равномерной кремовой консистенции готовый фарш пропускают через мясорубку 2-3 раза.
  2. Готовый фарш смешивать с вином, сливочным маслом и молоком с помощью миксера. Готовую смесь отправить в холодильник примерно на полчаса.
  3. Охлажденную смесь повторно взбить миксером, затем отдельно взбить яичный белок и добавить его к общей массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
  4. Форму для приготовления смазать сливочным маслом и обсыпать панировочной смесью. Затем поместить в форму готовый фарш для суфле.
  5. Можно готовить суфле несколькими способами. Оптимальный способ: приготовление на пару или водяной бане в духовом шкафу. Варить/выпекать до готовности.
  6. Готовое суфле из утиного мяса подается со свежей зеленью, овощами и специями.

Техника для рецепта