Лазанья с морепродуктами
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Бульон рыбный | 1 л |
Томаты свежие | 200 г |
Кедровые орехи | 120 г |
Пшеничная мука | 65 г |
Сыр «Пармезан» | 120 г |
Зелень базилика | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Белое сухое вино | 120 мл |
Листы для лазаньи | 1 упаковка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки) | 500 г |
Процесс приготовления
- Кедровый орех обжарить на сковороде без масла в течение 8-10 минут.
- Измельчить пармезан на мелкой терке (входит в комплектацию кухонной машины).
- Свежий базилик мелко порубить ножом.
- В чашу блендера выложить обжаренные орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, зелень базилика, добавить оливковое масло. Пробить до равномерной консистенции.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать в масло пшеничную муку. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду рыбный бульон, соль и молотый черный перец. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.
- Полученный соус соединить с измельченной пастой из кедрового ореха, пармезана, чеснока и зелени. Смешать до равномерной консистенции с помощью миксера.
- Морепродукты нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
- Томаты нарезать кубиками, добавить к морепродуктам.
- Белое сухое вино добавить к морепродуктам с томатами. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут.
- Небольшое количество соуса выложить на дно формы для выпекания. Сверху выложить слой из 2 листов для лазаньи.
- Следующий слой – тушеные морепродукты. Поверх них выложить листы лазаньи.
- Чередовать слои повторно, пока начинка не закончится.
- Разогреть духовой шкаф до 200-230°C. Выпекать лазанью в течение 20 минут.
- Блюдо не требует гарнира, подается с зеленью, томатным соком, свежими овощами и специями.