Лазанья с морепродуктами

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок1,5 зубчика
Бульон рыбный1 л
Томаты свежие200 г
Кедровые орехи120 г
Пшеничная мука65 г
Сыр «Пармезан»120 г
Зелень базилика100 г
Масло сливочное60 г
Оливковое масло120 мл
Белое сухое вино120 мл
Листы для лазаньи1 упаковка
Перец черный молотыйпо вкусу
Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки)500 г

Процесс приготовления

  1. Кедровый орех обжарить на сковороде без масла в течение 8-10 минут.
  2. Измельчить пармезан на мелкой терке (входит в комплектацию кухонной машины).
  3. Свежий базилик мелко порубить ножом.
  4. В чашу блендера выложить обжаренные орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, зелень базилика, добавить оливковое масло. Пробить до равномерной консистенции.
  5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать в масло пшеничную муку. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить в сковороду рыбный бульон, соль и молотый черный перец. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.
  7. Полученный соус соединить с измельченной пастой из кедрового ореха, пармезана, чеснока и зелени. Смешать до равномерной консистенции с помощью миксера.
  8. Морепродукты нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  9. Томаты нарезать кубиками, добавить к морепродуктам.
  10. Белое сухое вино добавить к морепродуктам с томатами. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут.
  11. Небольшое количество соуса выложить на дно формы для выпекания. Сверху выложить слой из 2 листов для лазаньи.
  12. Следующий слой – тушеные морепродукты. Поверх них выложить листы лазаньи.
  13. Чередовать слои повторно, пока начинка не закончится.
  14. Разогреть духовой шкаф до 200-230°C. Выпекать лазанью в течение 20 минут.
  15. Блюдо не требует гарнира, подается с зеленью, томатным соком, свежими овощами и специями.

Техника для рецепта