Люля-кебаб из баранины

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Баранина500 г
Зелень кинзы2 веточки
Лимонный сок2-3 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Курдючный жир (сало)60 7
Винный уксус красный1 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Смесь специй (зира, куркума, майоран, розмарин)2 щепотки (по вкусу)

Процесс приготовления

  1. Нарезать баранину и курдючное сало небольшими кусками. С помощью мясорубки измельчить. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями большого диаметра.
  2. Лук и чеснок очистить и промыть, с помощью блендера измельчить до однородной консистенции.
  3. Зелень кинзы промыть, прорубить ножом и добавить в чашу блендера к смеси лука и чеснока. В импульсном режиме (Р) взбивать до однородного состояния.
  4. В чашу миксера выложить фарш из баранины и сала, измельченную смесь кинзы, лука и чеснока, добавить лимонный сок, специи и соль. Используя насадку для замешивая, довести смесь до однородного состояния, равномерно распределив все ингредиенты. Используйте 2 или 3 скорость миксера.
  5. Готовый фарш сбрызнуть красным винным уксусом и поместить в холодильник на 40-45 минут.
  6. Охлажденный фарш хорошо отбить о разделочную доску. Сформировать продолговатые люля-кебабы небольшой толщины, уложить внутрь шампуры или деревянные шпажки (в зависимости от способа приготовления)
  7. Люля-кебабы можно запекать в духовом шкафу, обжаривать на контактном электрогриле, готовить на мангале. Подавать людя кебаб рекомендуется горячим, в качестве гарнира использовать свежие или приготовленные на гриле овощи, такие как томаты, баклажаны, сладкий перец. Украшать зернами граната, зеленью кинзы и специями.

Техника для рецепта