Соус для пиццы
Ингредиенты
Соль | 1-2 ч. л.(по вкусу) |
Томаты | 1 кг |
Чеснок | 1-2 головки (по вкусу) |
Лук репчатый | 180 г |
Зелень базилика | ½ пучка |
Зелень петрушки | ¼ пучка |
Оливковое масло | 50 мл |
Орегано сушеный | 1 щепотка |
Перец болгарский | 2 шт. |
Розмарин сушеный | 1 щепотка |
Перец чили острый | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Томаты нужно очистить от кожуры. Для этого нужно поместить плоды в кипяток на 1-2 минуты.
- Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусками.
- Чеснок пропустить через насадку-терку (входит в комплектацию кухонной машины).
- Болгарский перец и перец чили очистить от черенков и семян и пропустить через насадку-шинковку.
- Очищенные томаты, перец сладкийи острый, репчатый лук и чеснок выложить в кастрюлю, довести смесь до кипения, а затем накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Оливковое масло смешать со специями с помощью блендера. Соединить с овощной смесью.
- С помощью блендера довести соус до однородной консистенции. Если весь объем соуса не помещается в чашу блендера за 1 раз, то разделить смесь на несколько частей и взбивать по частям.
- Доведенный до однородного кремового состояния соус вновь поставить на плиту и довести до кипения. Остудить.