Соус для пиццы

Ингредиенты

Соль1-2 ч. л.(по вкусу)
Томаты1 кг
Чеснок1-2 головки (по вкусу)
Лук репчатый180 г
Зелень базилика½ пучка
Зелень петрушки¼ пучка
Оливковое масло50 мл
Орегано сушеный1 щепотка
Перец болгарский2 шт.
Розмарин сушеный1 щепотка
Перец чили острый1 шт.

Процесс приготовления

  1. Томаты нужно очистить от кожуры. Для этого нужно поместить плоды в кипяток на 1-2 минуты.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусками.
  3. Чеснок пропустить через насадку-терку (входит в комплектацию кухонной машины).
  4. Болгарский перец и перец чили очистить от черенков и семян и пропустить через насадку-шинковку.
  5. Очищенные томаты, перец сладкийи острый, репчатый лук и чеснок выложить в кастрюлю, довести смесь до кипения, а затем накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Оливковое масло смешать со специями с помощью блендера. Соединить с овощной смесью.
  7. С помощью блендера довести соус до однородной консистенции. Если весь объем соуса не помещается в чашу блендера за 1 раз, то разделить смесь на несколько частей и взбивать по частям.
  8. Доведенный до однородного кремового состояния соус вновь поставить на плиту и довести до кипения. Остудить.

Техника для рецепта