Вареники с вишней со сливочно-банановым соусом

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5-6 порции

Ингредиенты

Вода200 мл
Соль½ ч. л. (по вкусу)
Банан2 шт. (среднего размера)
Ванилинна кончике ножа
Сливки 33%220 г
Сахар-песок4-5 ст. л.
Мука пшеничная350 г
Сахарная пудра30 г
Масло оливковое1-2 ст. л.
Вишня замороженная без косточек350-400 г

Процесс приготовления

  1. Пшеничную муку смешать с солью и хорошо просеять. Выложить сухую смесь в чашу миксера.
  2. В центре массы из муки сделать углубление, аккуратно влить в углубление теплую воду, а затем добавить оливковое масло.
  3. Используя насадку-крюк замешивать тесто в кухонной машине. Сначала на небольшой скорости (1 или 2) в течение 4-5 минут, а затем можно увеличить скорость и замешивать до состояния тугого однородного теста.
  4. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  5. Раскатать тесто и вырезать порционные кружки или квадратики (в зависимости от предпочитаемой формы будущих вареников).
  6. На каждый круг или квадрат выложить начинку: 1-2 замороженных ягоды и небольшое количество сахара.
  7. Завернуть начинку, придав вареникам форму. Надежно и плотно защипнуть края изделий.
  8. Готовые вареники отваривать в слегка подсоленной воде до готовности (5-10 минут в зависимости от размера изделий).
  9. В чашу миксера выложить жирные сливки. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусками и измельчить с помощью блендера в кухонной машине.
  11. Измельченный до состояния густой кашицы банан ввести в смесь взбитых сливок. Аккуратно перемешать с помощью насадки для замешивания на минимальной скорости кухонной машины (1).
  12. Готовые вареники с вишней выложить на сервировочное блюдо. Подавать со сливочно-банановым соусом (соус можно выложить порционно в небольшие креманки либо полить им готовые вареники.
  13. В качестве украшения также можно использовать молотую корицу, свежие ягоды клубники.

Техника для рецепта