Вареники с вишней со сливочно-банановым соусом
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5-6 порции
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Соль | ½ ч. л. (по вкусу) |
Банан | 2 шт. (среднего размера) |
Ванилин | на кончике ножа |
Сливки 33% | 220 г |
Сахар-песок | 4-5 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Вишня замороженная без косточек | 350-400 г |
Процесс приготовления
- Пшеничную муку смешать с солью и хорошо просеять. Выложить сухую смесь в чашу миксера.
- В центре массы из муки сделать углубление, аккуратно влить в углубление теплую воду, а затем добавить оливковое масло.
- Используя насадку-крюк замешивать тесто в кухонной машине. Сначала на небольшой скорости (1 или 2) в течение 4-5 минут, а затем можно увеличить скорость и замешивать до состояния тугого однородного теста.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Раскатать тесто и вырезать порционные кружки или квадратики (в зависимости от предпочитаемой формы будущих вареников).
- На каждый круг или квадрат выложить начинку: 1-2 замороженных ягоды и небольшое количество сахара.
- Завернуть начинку, придав вареникам форму. Надежно и плотно защипнуть края изделий.
- Готовые вареники отваривать в слегка подсоленной воде до готовности (5-10 минут в зависимости от размера изделий).
- В чашу миксера выложить жирные сливки. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусками и измельчить с помощью блендера в кухонной машине.
- Измельченный до состояния густой кашицы банан ввести в смесь взбитых сливок. Аккуратно перемешать с помощью насадки для замешивания на минимальной скорости кухонной машины (1).
- Готовые вареники с вишней выложить на сервировочное блюдо. Подавать со сливочно-банановым соусом (соус можно выложить порционно в небольшие креманки либо полить им готовые вареники.
- В качестве украшения также можно использовать молотую корицу, свежие ягоды клубники.