Рисовая запеканка с мясом птицы

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 5-6 порции

Ингредиенты

Рис1 стакан
Сольпо вкусу
Морковь2 шт.
Сметана 15%4 ст.л.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Филе куриной грудки400 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть рис. Залить его холодной водой в пропорции 1:2 (где на 1 часть риса приходится 2 части воды). Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь измельчить с помощью насадки-терки в кухонной машине. Обжарить измельченные овощи на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Филе куриной грудки промыть, пропустить через мясорубку кухонной машины. Затем фарш отправить в сковородку к овощам и обжаривать в течение 10 минут.
  4. В чашу миксера выложить рис, фарш с овощами, добавить сметану, куриные яйца, соль и молотый перец. Все ингредиенты замешивать с помощью миксера. Использовать 3-4 скорость миксера до достижения оптимальной консистенции и равномерного распределения ингредиентов.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Затем выложить полученную смесь в форму и разровнять ее.
  6. Запекать в духовке в течение 45-50 минут при температуре 160-180°С до полной готовности запеканки. Подавать запеканку, украсив свежей зеленью, сметанным соусом, свежими овощами.

Техника для рецепта