Рисовая запеканка с мясом птицы
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 5-6 порции
Ингредиенты
Рис | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Сметана 15% | 4 ст.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Филе куриной грудки | 400 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промыть рис. Залить его холодной водой в пропорции 1:2 (где на 1 часть риса приходится 2 части воды). Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут.
- Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь измельчить с помощью насадки-терки в кухонной машине. Обжарить измельченные овощи на небольшом количестве оливкового масла.
- Филе куриной грудки промыть, пропустить через мясорубку кухонной машины. Затем фарш отправить в сковородку к овощам и обжаривать в течение 10 минут.
- В чашу миксера выложить рис, фарш с овощами, добавить сметану, куриные яйца, соль и молотый перец. Все ингредиенты замешивать с помощью миксера. Использовать 3-4 скорость миксера до достижения оптимальной консистенции и равномерного распределения ингредиентов.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Затем выложить полученную смесь в форму и разровнять ее.
- Запекать в духовке в течение 45-50 минут при температуре 160-180°С до полной готовности запеканки. Подавать запеканку, украсив свежей зеленью, сметанным соусом, свежими овощами.