Паровые котлеты в сливочном соусе
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана | 200 мл |
Лук зеленый | 10 г |
Твердый сыр | 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Мякоть говядины | 300 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежая зелень укропа | 5 г |
Перец красный молотый | по вкусу |
Свежая зелень петрушки | 5 г |
Пшеничный или белый хлеб | 25 г |
Процесс приготовления
- Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.
- Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
- Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.
- В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.
- Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.
- Приготовить котлеты на пару.
- Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.
- С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.
- Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.