Паровые котлеты в сливочном соусе

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Молоко50 мл
Чеснок2-3 зубчика
Сметана200 мл
Лук зеленый10 г
Твердый сыр10 г
Яйца куриные1 шт.
Мука пшеничная1 ст.л.
Мякоть говядины300 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая зелень укропа5 г
Перец красный молотыйпо вкусу
Свежая зелень петрушки5 г
Пшеничный или белый хлеб25 г

Процесс приготовления

  1. Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.
  2. Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
  3. Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.
  4. В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.
  6. Приготовить котлеты на пару.
  7. Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
  8. Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.
  9. С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.
  10. Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

Техника для рецепта