Зразы из индейки с сырной начинкой
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | 2 веточки |
Зелень укропа | 2 веточки |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Сливочное масло | 100 г (50 на фарш и 50 на начинку) |
Филе грудки индейки | 600 г |
Молоко или сливки (10%) | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яичный желток вареный | 3 шт. |
Пшеничный или белый хлеб | 2 ломтика |
Сыр твердый (Голландский) | 180 г |
Панировочная смесь или мука | 100 г |
Процесс приготовления
- Филе индейки измельчить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями среднего размера.
- Два ломтика белого хлеба или батона вымочить в молоке или нежирных сливках. Добавить к фаршу.
- Добавить к смеси фарша 50 грамм размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. С помощью миксера сделать смесь однородной.
- Приготовить начинку для зраз. Для этого тщательно промыть зелень укропа, петрушки и кинзы. С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. С помощью блендера соединить тертый сыр, 3 отварных яичных желтка, мелко порубленную зелень и 50 грамм сливочного масла.
- Фарш разделяем на несколько равных частей, руками плотно прессуем его, чтобы он приобрел форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку. Соединить края лепешки и сформировать изделие овальной вытянутой формы.
- Сформированные изделия отправить в морозильную камеру на 60 минут.
- Охлажденные зразы обвалять в панировочной смеси, затем окунуть во взбитое яйцо, после чего снова обвалять в панировке.
- На предварительно разогретой сковородке с большим количеством оливкового масла обжаривать зразы в панировке до появления золотистой корочки. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью на Ваш вкус.