Зразы из индейки с сырной начинкой

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Зелень кинзы2 веточки
Зелень укропа2 веточки
Зелень петрушки2 веточки
Сливочное масло100 г (50 на фарш и 50 на начинку)
Филе грудки индейки600 г
Молоко или сливки (10%)100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Яичный желток вареный3 шт.
Пшеничный или белый хлеб2 ломтика
Сыр твердый (Голландский)180 г
Панировочная смесь или мука100 г

Процесс приготовления

  1. Филе индейки измельчить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями среднего размера.
  2. Два ломтика белого хлеба или батона вымочить в молоке или нежирных сливках. Добавить к фаршу.
  3. Добавить к смеси фарша 50 грамм размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. С помощью миксера сделать смесь однородной.
  4. Приготовить начинку для зраз. Для этого тщательно промыть зелень укропа, петрушки и кинзы. С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. С помощью блендера соединить тертый сыр, 3 отварных яичных желтка, мелко порубленную зелень и 50 грамм сливочного масла.
  5. Фарш разделяем на несколько равных частей, руками плотно прессуем его, чтобы он приобрел форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку. Соединить края лепешки и сформировать изделие овальной вытянутой формы.
  6. Сформированные изделия отправить в морозильную камеру на 60 минут.
  7. Охлажденные зразы обвалять в панировочной смеси, затем окунуть во взбитое яйцо, после чего снова обвалять в панировке.
  8. На предварительно разогретой сковородке с большим количеством оливкового масла обжаривать зразы в панировке до появления золотистой корочки. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью на Ваш вкус.

Техника для рецепта