Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Сливки 20% | 120 мл |
Зеленый лук | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Томаты свежие | 250 г |
Сливочное масло | 10 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежая зелень петрушки | 1/3 пучка |
Филе трески (или судака) | 800 г |
Процесс приготовления
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.
- Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.
- В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.
- Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.
- В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.
- Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.
- С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.
- За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.
- Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.