Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Лимон1 шт.
Сливки 20%120 мл
Зеленый лукпо вкусу
Сыр твердый70 г
Яйца куриные2 шт.
Томаты свежие250 г
Сливочное масло10 г
Фасоль стручковая150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая зелень петрушки1/3 пучка
Филе трески (или судака)800 г

Процесс приготовления

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.
  2. Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.
  3. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.
  5. В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.
  6. Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.
  7. В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.
  8. Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.
  9. Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.
  10. С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.
  11. За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.
  12. Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.

Техника для рецепта