Лаймовое мороженое

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Лайм2 шт.
Сахар100 г
Молоко300 мл
Яйца куриные (желтки)3 шт.
Сливки для взбивания (33%)300 г

Процесс приготовления

  1. В кастрюле довести молоко до кипения (но не кипятить). В процессе нагрева добавить к молоку 60 грамм сахара и хорошо размешать до полного растворения.
  2. Яичные желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера. Добавить к желткам 40 грамм сахара и взбивать с помощью миксера до однородной консистенции.
  3. Не выключая миксер, постепенно вводить в чашу горячее молоко. Довести до однородной консистенции.
  4. Полученную смесь готовить на водяной бане, в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, крем можно снять с водяной бани и оставить остывать. После того, как крем остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.
  5. Свежие плоды лайма хорошо промыть, просушить. С помощью терки или ножа для очистки овощей снять с лайма цедру (15-20 г), а затем разрезать плоды напополам и выдавить из них сок (60-70 мл).
  6. Охлажденные сливки выложить в чашу миксера и взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
  7. К взбитым сливкам выложить охлажденный приготовленный крем. Также в чашу добавить сок и измельченную цедру лайма. Замешивать в миксере на средней скорости.
  8. Готовую смесь для мороженого выложить в форму или контейнеры с тонкими стенками и отправить в морозильную камеру.
  9. Спустя час достать емкость с мороженым, перемешать загустевшую смесь с помощью лопатки. Вновь убрать в морозильную камеру до полного застывания.
  10. Подавать лаймовое мороженое, украсив веточками свежей мяты, ягодами и свежими фруктами.

Техника для рецепта