Лаймовое мороженое
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Лайм | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца куриные (желтки) | 3 шт. |
Сливки для взбивания (33%) | 300 г |
Процесс приготовления
- В кастрюле довести молоко до кипения (но не кипятить). В процессе нагрева добавить к молоку 60 грамм сахара и хорошо размешать до полного растворения.
- Яичные желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера. Добавить к желткам 40 грамм сахара и взбивать с помощью миксера до однородной консистенции.
- Не выключая миксер, постепенно вводить в чашу горячее молоко. Довести до однородной консистенции.
- Полученную смесь готовить на водяной бане, в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, крем можно снять с водяной бани и оставить остывать. После того, как крем остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.
- Свежие плоды лайма хорошо промыть, просушить. С помощью терки или ножа для очистки овощей снять с лайма цедру (15-20 г), а затем разрезать плоды напополам и выдавить из них сок (60-70 мл).
- Охлажденные сливки выложить в чашу миксера и взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам выложить охлажденный приготовленный крем. Также в чашу добавить сок и измельченную цедру лайма. Замешивать в миксере на средней скорости.
- Готовую смесь для мороженого выложить в форму или контейнеры с тонкими стенками и отправить в морозильную камеру.
- Спустя час достать емкость с мороженым, перемешать загустевшую смесь с помощью лопатки. Вновь убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- Подавать лаймовое мороженое, украсив веточками свежей мяты, ягодами и свежими фруктами.