Быстрый щавелевый соус

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Щавель400 г
Сметана120 г
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная1-1,5 ст. л.
Масло сливочное60 г

Процесс приготовления

  1. Свежий щавель хорошо промыть и просушить. Мелко порубить и выложить на сковороду без масла. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
  2. С помощью блендера из припущенного щавеля сделать однородное по консистенции пюре.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло. Высыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  4. В чашу блендера к щавелевому пюре выложить обжаренную в масле муку, соль, сахар, сметану. Пюрировать смесь до однородной консистенции.
  5. Взбитую смесь выложить в кастрюлю и довести до кипения, на большом огне варить 1 минуту. Затем остудить соус.
  6. Данный соус отлично подходит для использования с блюдами из мяса, птицы, белой рыбы.