Быстрый щавелевый соус
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Щавель | 400 г |
Сметана | 120 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1-1,5 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Процесс приготовления
- Свежий щавель хорошо промыть и просушить. Мелко порубить и выложить на сковороду без масла. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
- С помощью блендера из припущенного щавеля сделать однородное по консистенции пюре.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Высыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
- В чашу блендера к щавелевому пюре выложить обжаренную в масле муку, соль, сахар, сметану. Пюрировать смесь до однородной консистенции.
- Взбитую смесь выложить в кастрюлю и довести до кипения, на большом огне варить 1 минуту. Затем остудить соус.
- Данный соус отлично подходит для использования с блюдами из мяса, птицы, белой рыбы.