Творожное тесто

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

Сахар60 г
Творог 5-10%230 г
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло200 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно выложить сливочное масло из холодильной камеры и дать ему постоять при комнатной температуре, либо растопить его на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В чашу миксера высыпать хорошо просеянную пшеничную муку. Сделать углубление в середине.
  3. В углубление выложить подтопленное сливочное масло, творог и сахар. Используя насадку-крюк, довести смесь до однородной консистенции.
  4. Готовое тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и отправить охлаждаться на 10-12 часов.
  5. Данный вид теста рекомендуется использовать для приготовления штруделей, пирогов, печенья и других видов сладкой выпечки.

Техника для рецепта