Кеббе из говядины с булгуром и овощами
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Булгур | 90 г |
Лук-порей | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Кабачки цукини | 200 г |
Масло оливковое | 50 г |
Говядина (мякоть) | 500 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец балгарский сладкий | 100 г |
Процесс приготовления
- Булгур предварительно замочить в горячей воде. Оставить набухать в течение 40-45 минут.
- Мякоть говядины и лук измельчить небольшими кусочками.
- Слить воду из булгура, слегка отжать крупу.
- С помощью мясорубки перемолоть говядину, лук и булгур. Для измельчения используйте диск-насадку с отверстиями маленького диаметра.
- Добавьте в полученный фарш соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать вручную либо с использованием миксера.
- Хорошо замешанный фарш убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Так фарш приобретет более твердую форму, но при этом сохранит свою пластичность.
- Измельчить небольшими кубиками свежие овощи: цукини, перец болгарский, лук-порей.
- Обжарить измельченную смесь овощей на оливковом масле, заправить специями по вкусу. После приготовления дать овощам остыть.
- Используя мясорубку, измельчить обжаренные овощи. Рекомендуется использовать диск-насадку с крупными выходными отверстиями.
- Установить на мясорубку насадку для приготовления кеббе. Загрузить в мясорубку слегка подмороженный мясной фарш. Полученные на выходные полые мясные трубочки поделить на участки длиной 8-10 см.
- Установить мясорубку-насадку для приготовления домашних сосисок и колбас. Загрузить в мясорубку овощной фарш. Используя среднюю скорость мясорубки, ввести в заготовленные мясные полые трубочки начинку из овощного фарша.
- Залепить концы начиненных трубочек, полностью запечатывая начинку внутри мясного фарша. Вручную вылепить продолговатые изделия, убедившись в цельности внешнего слоя из фарша.
- Обжаривать заготовки на оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавать кеббе из говядины рекомендуется в горячем виде, при сервировке украсить свежими овощами, зеленью, специями.