Кеббе из говядины с булгуром и овощами

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Булгур90 г
Лук-порей100 г
Лук репчатый100 г
Кабачки цукини200 г
Масло оливковое50 г
Говядина (мякоть)500 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец балгарский сладкий100 г

Процесс приготовления

  1. Булгур предварительно замочить в горячей воде. Оставить набухать в течение 40-45 минут.
  2. Мякоть говядины и лук измельчить небольшими кусочками.
  3. Слить воду из булгура, слегка отжать крупу.
  4. С помощью мясорубки перемолоть говядину, лук и булгур. Для измельчения используйте диск-насадку с отверстиями маленького диаметра.
  5. Добавьте в полученный фарш соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать вручную либо с использованием миксера.
  6. Хорошо замешанный фарш убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Так фарш приобретет более твердую форму, но при этом сохранит свою пластичность.
  7. Измельчить небольшими кубиками свежие овощи: цукини, перец болгарский, лук-порей.
  8. Обжарить измельченную смесь овощей на оливковом масле, заправить специями по вкусу. После приготовления дать овощам остыть.
  9. Используя мясорубку, измельчить обжаренные овощи. Рекомендуется использовать диск-насадку с крупными выходными отверстиями.
  10. Установить на мясорубку насадку для приготовления кеббе. Загрузить в мясорубку слегка подмороженный мясной фарш. Полученные на выходные полые мясные трубочки поделить на участки длиной 8-10 см.
  11. Установить мясорубку-насадку для приготовления домашних сосисок и колбас. Загрузить в мясорубку овощной фарш. Используя среднюю скорость мясорубки, ввести в заготовленные мясные полые трубочки начинку из овощного фарша.
  12. Залепить концы начиненных трубочек, полностью запечатывая начинку внутри мясного фарша. Вручную вылепить продолговатые изделия, убедившись в цельности внешнего слоя из фарша.
  13. Обжаривать заготовки на оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавать кеббе из говядины рекомендуется в горячем виде, при сервировке украсить свежими овощами, зеленью, специями.

Техника для рецепта