Рыбные зразы с сыром и зеленью

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5-6 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Молоко2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Сметана2 ст. л.
Зеленый лук¼ пучка
Сыр твердый100 г
Манная крупа2 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное25 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая зелень укропа2 веточки
Свежая зелень петрушки2 веточки
Филе белой рыбы (судак, минтай)500 г

Процесс приготовления

  1. Приготовить рыбный фарш. Для этого очистить рыбное филе от кожи и костей, нарезать небольшими кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с ячейками маленького диаметра.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук. Загрузить в блендер и переработать до равномерной консистенции
  3. В чашу миксера выложить готовый рыбный фарш, перемолотый блендером репчатый лук, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки молока, манную крупу, соль и молотый перец. Замешать с помощью миксера. Готовый фарш обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Куриное яйцо сварить вкрутую. Очистить и измельчить с помощью терки.
  5. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  6. Свежую зелень хорошо промыть, просушить. Мелко порубить.
  7. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или мелкоячеистой терки.
  8. Соединить ингредиенты для начинки: вареное яйцо, тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо замешать вручную или с помощью миксера.
  9. Охлажденный фарш разделить на 5-10 равных частей (в зависимости от предпочитаемого размера 1 зразы).
  10. Сформировать зразы из рыбного фарша, добавив в центр начинку из сыра, яиц и зелени. Тщательно залепить внешнюю часть, чтобы начинка не вытекала при приготовлении.
  11. Сформированные шарики-зразы обвалять в муке.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить рыбные зразы на противень.
  13. Запекать рыбные зразы 20-25 минут. В середине приготовления вынуть противень и смазать зразы растопленным сливочным маслом. Отправить обратно в духовой шкаф.
  14. Готовые зразы с начинкой рекомендуется подавать горячими. При сервировке можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, овощами и тертым сыром.

Техника для рецепта