Рыбные зразы с сыром и зеленью
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5-6 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 2 ст. л. |
Зеленый лук | ¼ пучка |
Сыр твердый | 100 г |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежая зелень укропа | 2 веточки |
Свежая зелень петрушки | 2 веточки |
Филе белой рыбы (судак, минтай) | 500 г |
Процесс приготовления
- Приготовить рыбный фарш. Для этого очистить рыбное филе от кожи и костей, нарезать небольшими кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с ячейками маленького диаметра.
- Очистить и нарезать репчатый лук. Загрузить в блендер и переработать до равномерной консистенции
- В чашу миксера выложить готовый рыбный фарш, перемолотый блендером репчатый лук, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки молока, манную крупу, соль и молотый перец. Замешать с помощью миксера. Готовый фарш обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Куриное яйцо сварить вкрутую. Очистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр твердый натереть на мелкой терке.
- Свежую зелень хорошо промыть, просушить. Мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или мелкоячеистой терки.
- Соединить ингредиенты для начинки: вареное яйцо, тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо замешать вручную или с помощью миксера.
- Охлажденный фарш разделить на 5-10 равных частей (в зависимости от предпочитаемого размера 1 зразы).
- Сформировать зразы из рыбного фарша, добавив в центр начинку из сыра, яиц и зелени. Тщательно залепить внешнюю часть, чтобы начинка не вытекала при приготовлении.
- Сформированные шарики-зразы обвалять в муке.
- Разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить рыбные зразы на противень.
- Запекать рыбные зразы 20-25 минут. В середине приготовления вынуть противень и смазать зразы растопленным сливочным маслом. Отправить обратно в духовой шкаф.
- Готовые зразы с начинкой рекомендуется подавать горячими. При сервировке можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, овощами и тертым сыром.