Тесто для пиццы
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
Вода | 150 мл |
Соль | 1-2 ч. л. (по вкусу) |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стакана |
Масло оливковое | 1,5 ст. л. |
Процесс приготовления
- Дрожжи развести в теплой воде. Тщательно размешать до полного растворения.
- В чашу миксера всыпать пшеничную муку, добавить соль. В середине сделать углубление, влить растворенные в воде дрожжи и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк. Рекомендуется использовать 2 или 3 скорость кухонной машины.
- Замешивать тесто до однородной густой консистенции. Приблизительное время замешивания: 2-3 минуты.
- Готовое тесто смазать оливковым маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. По окончании этого времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Отбить тесто вручную. Разделить на 3 части. Положить их на поверхность, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить доходить в течение 40-60 минут. Тесто для пиццы готово. Для дальнейшего использования рекомендуется раскатать его тонким слоем.