Тесто для пиццы

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

Вода150 мл
Соль1-2 ч. л. (по вкусу)
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Мука пшеничная3 стакана
Масло оливковое1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Дрожжи развести в теплой воде. Тщательно размешать до полного растворения.
  2. В чашу миксера всыпать пшеничную муку, добавить соль. В середине сделать углубление, влить растворенные в воде дрожжи и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк. Рекомендуется использовать 2 или 3 скорость кухонной машины.
  3. Замешивать тесто до однородной густой консистенции. Приблизительное время замешивания: 2-3 минуты.
  4. Готовое тесто смазать оливковым маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. По окончании этого времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Отбить тесто вручную. Разделить на 3 части. Положить их на поверхность, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить доходить в течение 40-60 минут. Тесто для пиццы готово. Для дальнейшего использования рекомендуется раскатать его тонким слоем.

Техника для рецепта