Тартар

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Горчица20 г
Зеленый лук3-4 пера
Лимонный сок1 ст. л.
Зелень петрушки2 веточки
Оливковое масло100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйцо куриное (желток)1 шт.
Маринованные корнишоны80 г

Процесс приготовления

  1. Свежую зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
  2. Маринованные корнишоны также слегка измельчить.
  3. В чашу блендера загрузить 1 яичный желток, горчицу, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Взбивать до однородной консистенции на средней скорости.
  4. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
  5. В хорошо замешанный соус добавить измельченную зелень и корнишоны. Взбивать смесь в блендере в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
  6. Готовый соус подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, овощным и мясным блюдам.

Техника для рецепта