Тартар
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Горчица | 20 г |
Зеленый лук | 3-4 пера |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Оливковое масло | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйцо куриное (желток) | 1 шт. |
Маринованные корнишоны | 80 г |
Процесс приготовления
- Свежую зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
- Маринованные корнишоны также слегка измельчить.
- В чашу блендера загрузить 1 яичный желток, горчицу, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Взбивать до однородной консистенции на средней скорости.
- Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
- В хорошо замешанный соус добавить измельченную зелень и корнишоны. Взбивать смесь в блендере в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
- Готовый соус подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, овощным и мясным блюдам.