Пельмени домашние с крольчатиной
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5-6 порции
Ингредиенты
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана | 3-4 ст.л. |
Мясо кролика | 700 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2-3 стакана |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 20 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежая зелень петрушки | по вкусу |
Свежая зелень розмарина | по вкусу |
Процесс приготовления
- Для приготовления теста в чашу миксера выложить хорошо просеянную муку. В середине усыпанной горки сделать углубление. Добавить 1 ч.л. соли.
- Аккуратно добавить в углубление жидкие ингредиенты: 2 сырных куриных яйца, воду. Замешать полученную смесь, используя насадку-крюк на средней скорости.
- Готовое тесто обмотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
- Кроличье мясо нарезать средними кусками. Свежую зелень порубить. Чеснок нарезать. Мясо с травами и чесноком обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Помешивать время от времени. Обжарить 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить в сковородку сметану и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. По окончании дать тушёному кролику остыть.
- Содержимое сковороды выложить в блендер и перемолоть до равномерной консистенции.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и нарезать на небольшие кружочки.
- Распределить начинку по заготовкам из теста, вылепить пельмени.
- Варить пельмени в горячей воде, мясном или овощном бульоне 3-5 минут. Домашние пельмени отлично сочетаются со сметаной и сливочными соусами. Также при сервировке рекомендуется добавить свежую мелко порубленную зелень.