Пельмени домашние с крольчатиной

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5-6 порции

Ингредиенты

Вода100 мл
Сольпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика
Сметана3-4 ст.л.
Мясо кролика700 г
Яйца куриные2 шт.
Мука пшеничная2-3 стакана
Масло оливковое1 ст.л.
Сливочное масло20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая зелень петрушкипо вкусу
Свежая зелень розмаринапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста в чашу миксера выложить хорошо просеянную муку. В середине усыпанной горки сделать углубление. Добавить 1 ч.л. соли.
  2. Аккуратно добавить в углубление жидкие ингредиенты: 2 сырных куриных яйца, воду. Замешать полученную смесь, используя насадку-крюк на средней скорости.
  3. Готовое тесто обмотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  4. Кроличье мясо нарезать средними кусками. Свежую зелень порубить. Чеснок нарезать. Мясо с травами и чесноком обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Помешивать время от времени. Обжарить 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавить в сковородку сметану и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. По окончании дать тушёному кролику остыть.
  6. Содержимое сковороды выложить в блендер и перемолоть до равномерной консистенции.
  7. Достать тесто из холодильника, раскатать и нарезать на небольшие кружочки.
  8. Распределить начинку по заготовкам из теста, вылепить пельмени.
  9. Варить пельмени в горячей воде, мясном или овощном бульоне 3-5 минут. Домашние пельмени отлично сочетаются со сметаной и сливочными соусами. Также при сервировке рекомендуется добавить свежую мелко порубленную зелень.

Техника для рецепта