Перечный соус

Ингредиенты

Чеснок2-3 зубчика
Сливки 20%230 г
Лук шалот1 шт.
Мясной бульон250 мл
Масло сливочное25-30 г
Перец горошком (черный либо смесь перцев)25-30 г

Процесс приготовления

  1. С помощью блендера измельчить перец горошком. Довести до консистенции мелких крупинок.
  2. Луковицу шалота и очищенные зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через насадку-крупную терку с помощью кухонной машины.
  3. На разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривать на нем измельченный лук и чеснок в течение 5-7 минут на среднем огне.
  4. К зажарке добавить говяжий бульон, увеличить огонь до максимума и тушить до выпаривания половины жидкости. Примерное время выпаривания – 8-10 минут.
  5. Добавить сливки. Продолжать тушить на максимальном огне до повторного выпаривания лишней жидкости. Довести соус до густоватой консистенции.
  6. Добавить молотый перец в соус. Хорошо перемешать.
  7. Готовый соус выложить в чашу блендера. Накрыть крышкой и взбивать на средней скорости до однородной консистенции пюре. Остудить соус, выложить в сервировочную посуду и подавать к столу.
  8. Этот соус идеально подходит для стейков из красного мяса, прекрасно дополняет блюда, приготовленные на гриле.

Техника для рецепта