Перечный соус
Ингредиенты
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливки 20% | 230 г |
Лук шалот | 1 шт. |
Мясной бульон | 250 мл |
Масло сливочное | 25-30 г |
Перец горошком (черный либо смесь перцев) | 25-30 г |
Процесс приготовления
- С помощью блендера измельчить перец горошком. Довести до консистенции мелких крупинок.
- Луковицу шалота и очищенные зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через насадку-крупную терку с помощью кухонной машины.
- На разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривать на нем измельченный лук и чеснок в течение 5-7 минут на среднем огне.
- К зажарке добавить говяжий бульон, увеличить огонь до максимума и тушить до выпаривания половины жидкости. Примерное время выпаривания – 8-10 минут.
- Добавить сливки. Продолжать тушить на максимальном огне до повторного выпаривания лишней жидкости. Довести соус до густоватой консистенции.
- Добавить молотый перец в соус. Хорошо перемешать.
- Готовый соус выложить в чашу блендера. Накрыть крышкой и взбивать на средней скорости до однородной консистенции пюре. Остудить соус, выложить в сервировочную посуду и подавать к столу.
- Этот соус идеально подходит для стейков из красного мяса, прекрасно дополняет блюда, приготовленные на гриле.