Малиновый тарт
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5-7 порции
Ингредиенты
Мёд | 50 г |
Сахар | 50 г |
Лимонный сок | 60 мл |
Малина свежая | 250-300 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Пшеничная мука | 220 г |
Сыр маскарпоне | 120 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сливки 33% жирности | 180 мл |
Процесс приготовления
- Сливочное масло нужно предварительно выставить из холодильной камеры и дать ему настояться до комнатной температуры, либо растопить масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
- Муку хорошо просеять, выложить в чашу миксера. Сделать углубление в середине.
- В углубление влить растопленное сливочное масло, яичные желтки, добавить ванильный и обычный сахар.
- Используя насадку-крюк, замешивать тесто до однородной консистенции. Рекомендуется использовать 3 скорость вращения.
- Готовое тесто раскатать в форме будущей основы для тарта, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- В форму для выпекания выложить основу из песочного теста таким образом, чтобы из теста было сформировано дно и бортики будущего тарта. Форму с основой из теста отправить в морозильную камеру на 30 минут.
- После охлаждения проткнуть основу из теста с помощью вилки, отверстия должны быть по всей площади основы. Форму для выпекания поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать основу из теста в течение 20-25 минут.
- В чашу миксера выложить маскарпоне, ванильный сахар, мед и лимонный сок. Взбивать смесь до равномерной кремовой консистенции.
- В отдельной чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков.
- Добавить взбитые сливки в чашу с кремом из маскарпоне. Взбивать смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
- В остывшую основу для тарта выложить готовый крем.
- Поверх кремового слоя равномерно выложить ягоды свежей малины.
- Подавать тарт рекомендуется в охлажденном виде, в качестве украшения можно использовать сахарную пудру и свежую зелень мяты. В данном рецепте используется свежая малина, но ее с легкостью можно заменить другими свежими ягодами и приготовить, к примеру, ежевичный или земляничный тарт.