Малиновый тарт

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5-7 порции

Ингредиенты

Мёд50 г
Сахар50 г
Лимонный сок60 мл
Малина свежая250-300 г
Яичный желток2 шт.
Пшеничная мука220 г
Сыр маскарпоне120 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Сливочное масло140 г
Сливки 33% жирности180 мл

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло нужно предварительно выставить из холодильной камеры и дать ему настояться до комнатной температуры, либо растопить масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
  2. Муку хорошо просеять, выложить в чашу миксера. Сделать углубление в середине.
  3. В углубление влить растопленное сливочное масло, яичные желтки, добавить ванильный и обычный сахар.
  4. Используя насадку-крюк, замешивать тесто до однородной консистенции. Рекомендуется использовать 3 скорость вращения.
  5. Готовое тесто раскатать в форме будущей основы для тарта, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. В форму для выпекания выложить основу из песочного теста таким образом, чтобы из теста было сформировано дно и бортики будущего тарта. Форму с основой из теста отправить в морозильную камеру на 30 минут.
  7. После охлаждения проткнуть основу из теста с помощью вилки, отверстия должны быть по всей площади основы. Форму для выпекания поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать основу из теста в течение 20-25 минут.
  8. В чашу миксера выложить маскарпоне, ванильный сахар, мед и лимонный сок. Взбивать смесь до равномерной кремовой консистенции.
  9. В отдельной чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков.
  10. Добавить взбитые сливки в чашу с кремом из маскарпоне. Взбивать смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
  11. В остывшую основу для тарта выложить готовый крем.
  12. Поверх кремового слоя равномерно выложить ягоды свежей малины.
  13. Подавать тарт рекомендуется в охлажденном виде, в качестве украшения можно использовать сахарную пудру и свежую зелень мяты. В данном рецепте используется свежая малина, но ее с легкостью можно заменить другими свежими ягодами и приготовить, к примеру, ежевичный или земляничный тарт.

Техника для рецепта