Грибной суп-пюре

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Лук репчатый2 шт
Масло сливочное30 г
Шампиньоны свежие600 г
Сливки жирностью 20%550 мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Луковицы очистить и измельчить.
  2. Хорошо промыть шампиньоны под проточной водой.
  3. С помощью мясорубки сделать грибной фарш. Для приготовления использовать диск-насадку с мелкими ячейками.
  4. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить на сковородку грибной фарш вместе с измельченным луком. Обжаривать до испарения лишней жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Обжаренные грибы с луком переложить в кастрюлю подходящего размера. Влить туда сливки. Довести смесь до кипения.
  6. Подавать суп рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде.

Техника для рецепта