Грибной суп-пюре
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Шампиньоны свежие | 600 г |
Сливки жирностью 20% | 550 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Луковицы очистить и измельчить.
- Хорошо промыть шампиньоны под проточной водой.
- С помощью мясорубки сделать грибной фарш. Для приготовления использовать диск-насадку с мелкими ячейками.
- На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить на сковородку грибной фарш вместе с измельченным луком. Обжаривать до испарения лишней жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные грибы с луком переложить в кастрюлю подходящего размера. Влить туда сливки. Довести смесь до кипения.
- Подавать суп рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде.