Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | 80 г |
Сливки 33% | 220 мл |
Нут сушеный | 300 г |
Лук репчатый | 80 г |
Овощной бульон | 500 мл |
Тушки кальмара | 150 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Сливочное масло | 10 мл |
Корень сельдерея | 80 г |
Креветки очищенные | 100 г |
Филе окуня/судака горячего копчения | 100 г |
Процесс приготовления
- Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.
- Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.
- Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.
- Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.
- Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.
- Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.
- В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.
- Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.