Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Морковь80 г
Сливки 33%220 мл
Нут сушеный300 г
Лук репчатый80 г
Овощной бульон500 мл
Тушки кальмара150 г
Оливковое масло10 мл
Сливочное масло10 мл
Корень сельдерея80 г
Креветки очищенные100 г
Филе окуня/судака горячего копчения100 г

Процесс приготовления

  1. Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.
  2. Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.
  3. Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  4. Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.
  5. Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.
  6. Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.
  7. Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.
  8. В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.
  9. Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.

Техника для рецепта