Паштет из грибов
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3-5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Молоко | 70 мл |
Белый хлеб | 170 г |
Лук репчатый | 2 шт. (небольшого размера) |
Оливковое масло | 60 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Свежие шампиньоны | 500 г |
Сливки жирностью 33% | 150 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Хорошо промыть шампиньоны. Нарезать кубиками.
- Очистить и промыть луковицы, нарезать кубиками.
- Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле в большой сковороде до полуготовности.
- Добавить к шампиньонам с луком сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Добавить сливки, готовить на среднем огне пока не выпарится жидкость.
- Вымочить белый хлеб в молоке. Время вымачивания - 5 минут.
- Тушеные в сливках грибы с луком поместить в чашу блендера. Туда же добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Измельчать до получения равномерной кремовой консистенции.
- Полученный паштет выложить в предназначенную для него посуду и поместить в холодильник.
- Охлажденный грибной паштет подавать к столу с гренками, тостами.