Паштет из грибов

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3-5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Молоко70 мл
Белый хлеб170 г
Лук репчатый2 шт. (небольшого размера)
Оливковое масло60 мл
Сливочное масло40 г
Свежие шампиньоны500 г
Сливки жирностью 33%150 мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промыть шампиньоны. Нарезать кубиками.
  2. Очистить и промыть луковицы, нарезать кубиками.
  3. Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле в большой сковороде до полуготовности.
  4. Добавить к шампиньонам с луком сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Добавить сливки, готовить на среднем огне пока не выпарится жидкость.
  5. Вымочить белый хлеб в молоке. Время вымачивания - 5 минут.
  6. Тушеные в сливках грибы с луком поместить в чашу блендера. Туда же добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Измельчать до получения равномерной кремовой консистенции.
  7. Полученный паштет выложить в предназначенную для него посуду и поместить в холодильник.
  8. Охлажденный грибной паштет подавать к столу с гренками, тостами.

Техника для рецепта