Суп-пюре из запеченных овощей
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Тыква | 400 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Морковь | 2 шт. |
Брокколи | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Зелень тимьяна | 4 ветки |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Болгарский перец красный | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Свежие овощи подготовить для запекания. Промыть, очистить и нарезать средними по размеру дольками.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи, равномерно распределить их по поверхности формы. Отправить овощи в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. Запекать овощи в течение 25-30 минут.
- Запеченные овощи подготовить к измельчению. Для этого нужно снять с запеченного болгарского перца кожицу, а затем выложить овощи в чашу блендера.
- Консистенция готового блюда может варьироваться по Вашему усмотрению. Густота может регулироваться с помощью добавления бульона.
- Подавать крем-суп, украсив свежей зеленью, семенами тыквы, льна.