Суп-пюре из запеченных овощей

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Тыква400 г
Чеснок3-4 зубчика
Морковь2 шт.
Брокколи200 г
Лук репчатый2 шт.
Зелень тимьяна4 ветки
Оливковое масло3-4 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Болгарский перец красный2 шт.

Процесс приготовления

  1. Свежие овощи подготовить для запекания. Промыть, очистить и нарезать средними по размеру дольками.
  2. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи, равномерно распределить их по поверхности формы. Отправить овощи в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. Запекать овощи в течение 25-30 минут.
  3. Запеченные овощи подготовить к измельчению. Для этого нужно снять с запеченного болгарского перца кожицу, а затем выложить овощи в чашу блендера.
  4. Консистенция готового блюда может варьироваться по Вашему усмотрению. Густота может регулироваться с помощью добавления бульона.
  5. Подавать крем-суп, украсив свежей зеленью, семенами тыквы, льна.

Техника для рецепта