Песто
Ингредиенты
Соль | 1 щепотка (по вкусу) |
Чеснок | 1/3 – 1/2 зубчика (по вкусу) |
Сыр «Пармезан» | 100 г |
Зелень базилика | 200 г |
Масло оливковое | 55-60 г |
Кедровые орехи очищенные | 120 г |
Процесс приготовления
- Ядра кедрового ореха обжарить на сухой сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Свежую зелень базилика хорошо промыть и тщательно высушить.
- Пармезан нарезать небольшими кусочками.
- В чашу блендера выложить обжаренные кедровые орехи, базилик, сыр, чеснок, добавить соль по вкусу. Взбивать до смешивания ингредиентов.
- Не останавливая блендер снять втулку с крышки чаши, через отверстие в центре постепенно вводить оливковое масло. Довести соус до равномерной пастообразной консистенции.
- Данный соус может использоваться для приготовления пиццы, пасты, лазаньи и множества других итальянских блюд.
- Также Песто прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы.
- Вы можете варьировать блюда с соусом Песто на свой вкус, подбирая оригинальные и вкусные сочетания.