Песто

Ингредиенты

Соль1 щепотка (по вкусу)
Чеснок1/3 – 1/2 зубчика (по вкусу)
Сыр «Пармезан»100 г
Зелень базилика200 г
Масло оливковое55-60 г
Кедровые орехи очищенные120 г

Процесс приготовления

  1. Ядра кедрового ореха обжарить на сухой сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  2. Свежую зелень базилика хорошо промыть и тщательно высушить.
  3. Пармезан нарезать небольшими кусочками.
  4. В чашу блендера выложить обжаренные кедровые орехи, базилик, сыр, чеснок, добавить соль по вкусу. Взбивать до смешивания ингредиентов.
  5. Не останавливая блендер снять втулку с крышки чаши, через отверстие в центре постепенно вводить оливковое масло. Довести соус до равномерной пастообразной консистенции.
  6. Данный соус может использоваться для приготовления пиццы, пасты, лазаньи и множества других итальянских блюд.
  7. Также Песто прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы.
  8. Вы можете варьировать блюда с соусом Песто на свой вкус, подбирая оригинальные и вкусные сочетания.

Техника для рецепта