Куриный террин по-итальянски
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 2 шт. (если яйца крупные, 1 цельное яйцо + белок еще 1 яйца) |
Лавровый лист | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Филе бедра курицы | 500г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень базилика свежая | 5-8 свежих листьев |
Панировочная смесь (сухари) | 1,5 ст.л. |
Вяленые томаты в оливковом масле | 10 шт. |
Итальянские травы (смесь приправ, сушеных) | 1 ч.л. |
Процесс приготовления
- Филе куриного бедра поместить в кастрюлю с водой, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения. Отваривать до готовности.
- Готовое мясо пропустить через мясорубку. Использовать диск-насадку с отверстиями минимального размера.
- Листья базилика мелко порубить. Вяленые томаты нарезать небольшими кубиками.
- С помощью миксера и насадки-венчика взбить яйца, рекомендуется использовать для этого 3 скорость вращения. Полученную взбитую смесь разделить на 2 части. В чаше миксера оставить примерно 2/3 от общего количества, остальное отлить в другую емкость.
- В чашу со взбитыми яйцами выложить фарш, добавить туда измельченные листья базилика, нарезанные вяленые томаты, растопленное сливочное масло, панировочную смесь из сухарей и специи на Ваш вкус. Насадку для смешивания установить в рабочую область кухонной машины, установить чашу миксера на поддон. Для замешивая использовать 2 скорость вращения. Замешивать до оптимальной консистенции, чтоы все ингредиенты равномерно распределялись в общей массе.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или фольгой, дно и стенки рекомендуется смазать растительным маслом. Полученную массу выложить в подготовленную форму, плотно спрессовать и смазать верх взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 180-200°C. Выпекать террин рекомендуется примерно 45 минут. Перед подачей готовое блюдо остудить. В качестве украшения можно использовать свежую зелень базилика, вяленые томаты, листья салата.