Куриный террин по-итальянски

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Куриное яйцо2 шт. (если яйца крупные, 1 цельное яйцо + белок еще 1 яйца)
Лавровый листпо вкусу
Сливочное масло50 г
Филе бедра курицы500г
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень базилика свежая5-8 свежих листьев
Панировочная смесь (сухари)1,5 ст.л.
Вяленые томаты в оливковом масле10 шт.
Итальянские травы (смесь приправ, сушеных)1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Филе куриного бедра поместить в кастрюлю с водой, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения. Отваривать до готовности.
  2. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Использовать диск-насадку с отверстиями минимального размера.
  3. Листья базилика мелко порубить. Вяленые томаты нарезать небольшими кубиками.
  4. С помощью миксера и насадки-венчика взбить яйца, рекомендуется использовать для этого 3 скорость вращения. Полученную взбитую смесь разделить на 2 части. В чаше миксера оставить примерно 2/3 от общего количества, остальное отлить в другую емкость.
  5. В чашу со взбитыми яйцами выложить фарш, добавить туда измельченные листья базилика, нарезанные вяленые томаты, растопленное сливочное масло, панировочную смесь из сухарей и специи на Ваш вкус. Насадку для смешивания установить в рабочую область кухонной машины, установить чашу миксера на поддон. Для замешивая использовать 2 скорость вращения. Замешивать до оптимальной консистенции, чтоы все ингредиенты равномерно распределялись в общей массе.
  6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или фольгой, дно и стенки рекомендуется смазать растительным маслом. Полученную массу выложить в подготовленную форму, плотно спрессовать и смазать верх взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 180-200°C. Выпекать террин рекомендуется примерно 45 минут. Перед подачей готовое блюдо остудить. В качестве украшения можно использовать свежую зелень базилика, вяленые томаты, листья салата.

Техника для рецепта