Пхали из зеленой фасоли

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Хмели-сунели1 ч.л. (по вкусу)
Стручковая фасоль400 г
Зелень кинзы свежая1 пучок
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Грецкие орехи очищенные120 г
Винный уксус (или бальзамический уксус)1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Стручковую фасоль варить в течение 10 минут, в воду добавить небольшое количество соли. После окончания варки фасоль отцедить и выложить в емкость с ледяной водой на несколько минут.
  2. Остуженную фасоль пропустить через мясорубку, использовать диск-насадку с отверстиями маленького диаметра. В качестве альтернативы мясорубке можно использовать блендер кухонной машины, в этом случае полученная консистенция будет более пастообразной.
  3. Репчатый лук и зелень кинзы измельчить.
  4. С помощью блендера измельчить грецкие орехи.
  5. В чашу миксера выложить фасоль, измельченную зелень кинзы и лук, измельченный чеснок, грецкий орех, специи и винный уксус. Установить насадку для замешивания и использовать 1 или 2 скорость вращения.
  6. Когда все ингредиенты равномерно распределятся и масса будет замешана, распределяем ее на несколько частей и вручную формируем небольшие шарики или котлеты. Пхали рекомендуется поместить в холодильник на 30-40 минут, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью, орехами, зернами граната.

Техника для рецепта