Пхали из зеленой фасоли
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. (по вкусу) |
Стручковая фасоль | 400 г |
Зелень кинзы свежая | 1 пучок |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Грецкие орехи очищенные | 120 г |
Винный уксус (или бальзамический уксус) | 1 ст.л. |
Процесс приготовления
- Стручковую фасоль варить в течение 10 минут, в воду добавить небольшое количество соли. После окончания варки фасоль отцедить и выложить в емкость с ледяной водой на несколько минут.
- Остуженную фасоль пропустить через мясорубку, использовать диск-насадку с отверстиями маленького диаметра. В качестве альтернативы мясорубке можно использовать блендер кухонной машины, в этом случае полученная консистенция будет более пастообразной.
- Репчатый лук и зелень кинзы измельчить.
- С помощью блендера измельчить грецкие орехи.
- В чашу миксера выложить фасоль, измельченную зелень кинзы и лук, измельченный чеснок, грецкий орех, специи и винный уксус. Установить насадку для замешивания и использовать 1 или 2 скорость вращения.
- Когда все ингредиенты равномерно распределятся и масса будет замешана, распределяем ее на несколько частей и вручную формируем небольшие шарики или котлеты. Пхали рекомендуется поместить в холодильник на 30-40 минут, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью, орехами, зернами граната.