Мясной хлеб с сыром и шампиньонами

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6-8 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика (по вкусу)
Свинина500 г
Сливки 10%100 мл
Лук-шалот150 г
Шампиньоны300 г
Яйца куриные2 шт.
Тимьян сушеный1 щепотка
Базилик сушеный1 щепотка
Оливковое масло2 ст.л.
Филе бедра куриного400 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сыр твердый Голландский120 г
Панировочная смесь (сухари)100 г

Процесс приготовления

  1. Свинину и филе бедра куриного нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Готовый фарш из курицы и свинины выложить в чашу миксера.
  2. К готовому фаршу добавить яйца, соль, молотый черный перец, тимьян и базилик. Хорошо перемешать с помощью миксера. Не снимая крышку, добавить к смеси сливки. Снова замешать с помощью миксера.
  3. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Обжаривать шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
  4. Сыр твердых сортов нужно измельчить с помощью мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
  5. Форму для выпекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом стенки, а затем присыпать их панировочной смесью.
  6. В форму выложить примерно половину готового мясного фарша. Сделать в центре углубление для начинки.
  7. В углубление выложить обжаренные шампиньоны с луком-шалот. Сверху выложить 2/3 тертого сыра.
  8. Взять оставшуюся часть фарша и сформировать верхнюю часть мясной буханки, полностью закрыв начинку. Смазать поверхность оливковым маслом и отправить в заранее разогретый до 180-200°C духовой шкаф на 45-60 минут.
  9. За несколько минут до готовности достать мясной хлеб и посыпать оставшейся частью тертого сыра. Отправить в духовку. Готовый мясной хлеб подавать с зеленью и свежими овощами. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Техника для рецепта