Мясной хлеб с сыром и шампиньонами
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6-8 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика (по вкусу) |
Свинина | 500 г |
Сливки 10% | 100 мл |
Лук-шалот | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Тимьян сушеный | 1 щепотка |
Базилик сушеный | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Филе бедра куриного | 400 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сыр твердый Голландский | 120 г |
Панировочная смесь (сухари) | 100 г |
Процесс приготовления
- Свинину и филе бедра куриного нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Готовый фарш из курицы и свинины выложить в чашу миксера.
- К готовому фаршу добавить яйца, соль, молотый черный перец, тимьян и базилик. Хорошо перемешать с помощью миксера. Не снимая крышку, добавить к смеси сливки. Снова замешать с помощью миксера.
- Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Обжаривать шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
- Сыр твердых сортов нужно измельчить с помощью мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
- Форму для выпекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом стенки, а затем присыпать их панировочной смесью.
- В форму выложить примерно половину готового мясного фарша. Сделать в центре углубление для начинки.
- В углубление выложить обжаренные шампиньоны с луком-шалот. Сверху выложить 2/3 тертого сыра.
- Взять оставшуюся часть фарша и сформировать верхнюю часть мясной буханки, полностью закрыв начинку. Смазать поверхность оливковым маслом и отправить в заранее разогретый до 180-200°C духовой шкаф на 45-60 минут.
- За несколько минут до готовности достать мясной хлеб и посыпать оставшейся частью тертого сыра. Отправить в духовку. Готовый мясной хлеб подавать с зеленью и свежими овощами. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.