Гребешки в апельсиновом соусе

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Соль½ ч. л. (по вкусу)
Сахар3 ч. л.
Чеснок6 зубчиков
Горчица2 ч. л.
Апельсин2 шт.
Кунжутное семя1 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Морские гребешки20 шт.
Перец черный молотый½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Морские гребешки хорошо промыть, дать обсохнуть.
  2. Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Дать настояться в течение 5-10 минут.
  3. Свежий чеснок очистить и измельчить с помощью насадки-мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
  4. Из апельсинов отжать сок.
  5. Для приготовления заправки в чашу блендера вылить апельсиновый сок, добавить измельченный чеснок, горчицу, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Содержимое измельчить до равномерной консистенции на 4 скорости блендера.
  6. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивать, не давая семенам подгореть. Время обжарки – 1-2 минуты.
  7. На небольшом количестве оливкового масла обжарить гребешки. Обжаривать необходимо по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  8. Обжаренные гребешки выложить на блюдо. Сверху полить приготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
  9. В качестве украшения можно использовать дольки свежего апельсина.

Техника для рецепта