Сливочный хлеб с розмарином

Сливочный хлеб с розмарином

Обратите внимание: ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 буханку хлеба, то есть на 1 лоток хлебопечки. Если вы хотите приготовить 2 буханки одного вида одновременно, просто продублируйте рецепт для второго лотка.
Хлебопечка GARLYN Home BR-2000
Форма для выпечки для хлебопечки GARLYN BR-2000
Аксессуары

Ингредиенты

  • Мука пшеничная350 г
  • Молоко (тёплое)200 мл
  • Сливочное масло (растопленное)30 г
  • Сухие дрожжи1 ½ ч. л.
  • Соль1 ½ ч. л.
  • Сахар1 ½ ст. л.
  • Розмарин свежий или сушёный1 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выложите ингредиенты в лоток чаши хлебопечки в следующей последовательности: молоко, масло сливочное, соль, сахар, мука, дрожжи. Сверху высыпьте базилик. Закройте крышку.

Шаг 2

Установите программу №2 «Французский хлеб», кнопкой «Вес» выберите граммовку 1250 г, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».

Шаг 3

Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 4

Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечки и остудите. А затем – подавайте к столу.