Французский хлеб с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода240 мл300 мл360 мл
Молоко100 мл100 мл100 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Масло оливковое1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Молоко сухое2 ½ ст.л5 ст.л3 ½ ст.л
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Базилик сухой1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Ветчина100 г120 г140 г

Процесс приготовления

  1. Ветчину нарежьте кубиками по 0,5-1 см.
  2. В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, молоко, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, ветчина, дрожжи. В диспенсер выложите базилик. Закройте крышку хлебопечи.
  3. Установите программу № 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  4. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта