Бородинский хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 г | 1250 г | 1500 г |
---|---|---|---|
Вода 95 °С | 80 мл | 100 мл | 120 мл |
Солод | 30 г | 38 г | 45 г |
Вода | 300 мл | 375 мл | 450 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ст.л | 2 ½ ст.л | 3 ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука цельнозерновая | 250 г | 320 г | 375 г |
Мука ржаная | 250 г | 320 г | 375 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости замочите солод в 100 мл горячей воды (95°С), тщательно перемешайте смесь и оставьте до остывания.
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: подготовленный солод, вода, масло растительное, соль, сахар, мука цельнозерновая, мука ржаная, дрожжи.
- Установите программу № 8 «Бородинский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!