Немецкий пасхальный кекс Кугельхопф

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Молоко120 мл160 мл200 мл
Яйцо3 шт.4 шт.5 шт.
Масло сливочное120 г150 г180 г
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар100 г125 г150 г
Мука пшеничная530 г650 г800 г
Миндаль цельный7 г10 г15 г
Изюм20 г25 г30 г
Разрыхлитель теста4 ч.л5 ч.л6 ч.л

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: яйца, молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло, мука, разрыхлитель. Орехи и изюм выложите в диспенсер.
  2. Установите программу № 7 «Кекс», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Готовьте до окончания работы программы.
  3. Готовый кекс выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта