Немецкий пасхальный кекс Кугельхопф
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Молоко | 120 мл | 160 мл | 200 мл |
Яйцо | 3 шт. | 4 шт. | 5 шт. |
Масло сливочное | 120 г | 150 г | 180 г |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 100 г | 125 г | 150 г |
Мука пшеничная | 530 г | 650 г | 800 г |
Миндаль цельный | 7 г | 10 г | 15 г |
Изюм | 20 г | 25 г | 30 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч.л | 5 ч.л | 6 ч.л |
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: яйца, молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло, мука, разрыхлитель. Орехи и изюм выложите в диспенсер.
- Установите программу № 7 «Кекс», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Готовьте до окончания работы программы.
- Готовый кекс выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!