Пряный хлеб

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Кислое молоко340 мл400 мл460 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Мёд30 г40 г50 г
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Базилик сухой2 г3 г4 г
Тимьян2 г3 г4 г
Петрушка сушеная2 г3 г4 г

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: кислое молоко, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи, базилик, тимьян, петрушка.
  2. Установите программу № 1 «Белый хлеб», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться до окончания работы программы.
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта