Пряный хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Кислое молоко | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Мёд | 30 г | 40 г | 50 г |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 600 г | 700 г | 800 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Базилик сухой | 2 г | 3 г | 4 г |
Тимьян | 2 г | 3 г | 4 г |
Петрушка сушеная | 2 г | 3 г | 4 г |
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: кислое молоко, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи, базилик, тимьян, петрушка.
- Установите программу № 1 «Белый хлеб», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться до окончания работы программы.
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!