Хлеб цельнозерновой тёмный

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода360 мл420 мл480 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Мёд2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Масло сливочное30 г40 г50 г
Кофе растворимый10 г15 г20 г
Какао1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Мука пшеничная250 г300 г350 г
Мука цельнозерновая250 г300 г350 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, масло сливочное, соль, мёд, кофе, какао, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи и закройте крышку.
  2. Установите программу №3 «Цельнозерновой хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта