Пивной хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Пиво нефильтрованное | 300 мл | 350 мл | 400 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Масло растительное | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Пармезан тертый | 50 г | 60 г | 80 г |
Мука пшеничная | 500 г | 600 г | 700 г |
Овсяные хлопья | 30 г | 40 г | 50 г |
Майоран | 2 г | 3 г | 4 г |
Тимьян | 2 г | 3 г | 4 г |
Орегано | 2 г | 3 г | 4 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: пиво, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, пармезан, овсяные хлопья, дрожжи и закройте крышку.
- Установите программу № 5 «Безглютеновый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!